• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Число преступлений против евреев во Франции существенно возросло в 2015 году

Еврейские общины выражают обеспокоенность развитием ситуации

ПАРИЖ. Еврейские общины Франции обеспокоены ростом преступлений против евреев и считают - за период с 2014 по 2015 год число преступлений, по словам представителей общин, удвоилось, сообщает сайт Worldreligionnews. 

Еврейские издания утверждают, что за 2014 г. было совершено 423 преступления против евреев в стране, а в 2015 г. уже 851,. После нападения мусульманского экстремиста на еврея в кипе в Марселе президент еврейской общины страны Зви Аммар призвал евреев не носить кипы на публике. 

Евреи составляют 1% населения Франции, при этом нападения на евреев достигли 50 % всех преступлений по мотивам ненависти за 2014 г.. Согласно данным комиссии Евросоюза, подавляющее большинство таких нападений не учитывается официально. 

Широко известен случай расстрела еврейской школы в Тулузе, когда было убито четыре человека. В прошлом году нападающий открыл стрельбу в супермаркете, торгующем кошерными пищевыми продуктами. Все больше евреев считают, что рост исламского терроризма и потоки мусульманской миграции во Францию скоро приведут к тому, что Франция в частности и Европа в целом в ближайшие годы станут зонами высокой опасности.


Форумы