Англикане разных стран решили «идти вместе на расстоянии», а не «обособленно»

Архиепископ Кентерберийский заявил об этом на встрече примасов Англиканских церквей мира

ЛОНДОН.Принося извинения за «боль, которую Церковь причинила ЛГБТ-лицам», архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби описал недавнюю встречу примасов Англиканских церквей мира как «Божий момент», в который англикане всех стран решили «идти вместе на расстоянии», а не «идти обособленно». Об этом сообщило информационное агентство CWN.

Тем не менее, в ходе состоявшейся встречи примасов Епископальная церковь США была временно отстранена от общения в течение трех лет из-за оказываемой ею поддержки однополых «браков».

«Мы — глобальная семья церквей в 165 странах, говорящая на более чем тысяче языков и живущая в сотнях различных культур», – сказал Архиепископ Уэлби об Англиканском сообществе. «Как мы можем не поранить друг друга, если мы стремимся укрепить большее разнообразие? Будут раны, нанесенные друг другу, но мы должны раскаиваться, поражая других, которые особенно уязвимы, даже если они являются ли ЛГБТ-лицами или им угрожает религиозно-мотивированное насилие, терроризм и изгнание», — риторически вопросил духовный лидер англикан всего мира.

Форумы