• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Атеисты в США подали в суд, требуя убрать слова «Мы веруем в Бога» с долларовых купюр

Они утверждают, что эта фраза нарушает положение конституции об отделении религии от государства

КОЛУМБУС. Федеральный иск был подан в январе в суд города Акрон штата Огайо в США от имени группы атеистов, требующих убрать слова «Мы веруем в Бога» («IN GOD WE TRUST») с долларовых купюр, поскольку, как они с возмущением утверждают, эта «религиозная символика» нарушает положение конституции об отделении церкви и религии от государства, сообщает сайт Worldreligionnews.

Если иск, поданный калифорнийским юристом Майклом Ньюдоу, будет удовлетворен, то эти слова будут признаны неконституционными и не будут более печататься на североамериканских деньгах. Ранее он уже судился от имени той же группы радикальных атеистов с американским правительством, требуя убрать слова «под Богом» из официального текста присяги, но не смог выиграть дело.

Против инициативы атеистов выступили верующие христиане, в частности «Американский центр за закон и справедливость» и входящая в него группа «Христианские адвокаты на службе евангелизма», представители которых уже заявили, что этот иск – попытка выхолостить старинный девиз США и тем самым лишить страну ее великого религиозного наследия.

Форумы