• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

На Тайване возвели церковь в форме хрустальной туфельки Золушки

Архитекторов вдохновила трагедия местной девушки, которая потеряла ноги накануне свадьбы, осталась одинокой и посвятила жизнь церкви

ТАЙБЭЙ. На Тайване в округе Чайи возвели церковь в форме хрустальной туфельки Золушки. Здание полностью сделано из стекла и уже стало одной из достопримечательностей страны, привлекающей массу туристов и особенно женщин, сообщает сайт Worldreligionnews.

Ажурный каркас здания облицован 320 стеклянными пластинами голубого оттенка, его высота составляет почти 16 метров, внутренний зал достигает 10 метров в ширину, а затраты на его проектирование и строительство составили порядка 686 тысяч долларов США. Внутри имеется небольшая сцена, подсвечиваемая софитами и хорошо видимая снаружи. Открытие новой стеклянной церкви запланировано на 8 февраля этого года – в день китайского нового года.

Здание уже сейчас вызывает ажиотаж у туристов. Оно изначально предназначалось, в основном, для обрядов бракосочетаний, свадебных церемоний и фотосъемок, требующих «романтической и праздничной атмосферы», по выражению Пан ЦуйПина, руководителя рекреационного департамента местного правительства. «Идея заключалась в том, чтобы каждая девушка в свадебном наряде чувствовала себя здесь счастливой», - добавил г-н ЦуйПин. Архитекторов вдохновила трагедия местной девушки по имени Ван, которая лишилась ног накануне свадьбы,  осталась незамужней и посвятила остаток жизни церкви. Именно в ее память и создали эту церковь в форме хрустальной «туфельки Золушки» цвета голубой мечты.

Форумы