В Иерусалиме в очередной раз осквернено бенедиктинское аббатство Успения Божией Матери

Антихристианские лозунги, написанные на иврите, обнаружены на дверях и стенах аббатства

ИЕРУСАЛИМ. Антихристианские лозунги, такие как «смерть язычникам-христианам», «враги Израиля» и др., написанные на иврите, были обнаружены на дверях и стенах бенедиктинского аббатства Дормицион (Успения Божией Матери) на горе Сион в Иерусалиме, сообщило информационное агентство CWN со ссылкой на латинскую патриархию Иерусалима.

Среди других лозунгов, нарисованных на стенах бенедиктинского аббатства, были и такие: «пусть имя и память Его [Иисуса] будут стерты», «христиане — в ад» и «месть детей Израиля грядет».

На греческом православном и армянском кладбищах, расположенных поблизости, были также разрушены памятники, сообщил суб-приор бенедиктинского аббатства.

«Монахи аббатства Успения Богоматери также должны были претерпеть агрессивное собрание с громкой музыкой и пением, которое устроили еврейские правые радикалы непосредственно в нашем районе близ т.н. могилы Давида», — сказал священник Никодимус Шнабель . По словам бенедиктинца, подобное происходит у стен аббатства почти каждую субботу ночью на протяжении более чем трех лет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил акт вандализма, который имел место в ночь с 16 на 17 января 2016 г. Израильский министр общественной безопасности сказал: «Мы покажем свое неприятие всем тем, кто вредит демократическим основам Израиля и его свободе вероисповедания, и мы арестуем тех, кто совершил это отвратительное действие».

Суб-приор Шнабель призвал полицию Иерусалима тщательнее контролировать территорию в районе аббатства с помощью камер видеонаблюдения, как «это было обещано нам летом 2013 года израильскими властями и службами безопасности после того, как автомобили монастыря были сильно повреждены, и были обнаружены несколько граффити с выражением ненависти».

Форумы