• Автор:
  • Владимирцев Олег

Чешский президент обвинил в Кёльнских событиях «исламскую культуру»

В прошлом году Милош Земан назвал новую волну миграции «организованным вторжением»
ПРАГА. Президент Чешской республики Милош Земан заявил, что «мусульман практически невозможно интегрировать в современную Европу».
 
В ходе телеэфира на одном из чешских телеканалов Милош Земан отметил, что в атаках на женщин в Кёльне в канун Нового года виновата сама «исламская культура».
 
«Опыт западноевропейских стран с их системой гетто демонстрирует, что интеграция исламских сообществ практически невозможна», - приводит слова президента Чехии The Daily Mail.
 
«Пусть живут со своей культурой в своих странах и не берут ее с собой в Европу, иначе это кончится тем же, что мы видим в Кёльне», добавил Милош Земан.
 
Президент подчеркнул, что интеграция возможна со схожими культурными традициями, причем они могут быть разными, обратив при этом внимание на то, что вьетнамское и украинское сообщества смогли интегрироваться в чешское общество. 
 
В начале января Земан также заявил о том, что в организации массовой миграции из Египта участвует исламистское движение «Братья мусульмане», которое вкладывают в это большие деньги, чтобы приобрести влияние в Европе.
 
В прошлом году Земан назвал новую волну массовой миграции «организованным вторжением», призвав молодых людей из Ирака и Сирии сражаться с «Исламским государством», а не бежать из своих стран. 
 
По данным ООН, более миллиона мигрантов прибыли в Европу из Афганистана, Ирака, Сирии и других исламских стран. Однако задержаться в Чехии предпочли лишь немногие, - в своей массе мигранты направились в Германию, и другие страны Западной Европы. Попросили убежища в Чехии лишь 409 человек, всего в стране проживает около 3000 беженцев.
 
Форумы