В США отправленный в отставку католический иерарх стал приходским священником

Архиепископ Джон Нинстедт в прошлом июне ушел в отставку с поста глава епархии Сен-Пол-Миннеаполиса

ВАШИНГТОН. Архиепископ Джон Нинстедт (John Nienstedt), который в прошлом июне ушел в отставку с поста глава католической епархии Сен-Пол-Миннеаполиса, в настоящее время служит в приходе в епархии Каламазу, штат Мичиган, сообщило информационное агентство CWN.

Настоятель церкви св. Филиппа в Батл-Крике, Мичиган, объявил в своем приходском бюллетене, что архиепископ Нинстедт “присоединится к нам, чтобы помочь в различных пастырских служениях” в течение следующих шести месяцев. Архиепископ также будет служить Мессы в других приходах, когда их настоятели будут отсутствовать.

Архиепископ Нинстедт был вынужден уйти в отставку вскоре после того, как Миннесотский прокурор выдвинул уголовные обвинения против архидиоцеза Сен-Пол-Миннеаполиса, которые касались предполагаемого отказа епархиальных властей сообщать о жалобах по поводу сексуального насилия клириков. Против архиепископа были также выдвинуты обвинения личного порядка: ему инкриминировали недостойное поведение, которое, он, впрочем, отверг в резкой форме.

Форумы