Брата Бенедикта XVI обвиняют в сокрытии преступлений священников-педофилов

В Баварии расследуют события, имевшие место в период между 1953 и 1992 г.

БЕРЛИН. Немецкий адвокат Ульрих Вебер заявил, что сексуальные злоупотребления клириков Католической Церкви в отношении детей были широко распространено в Регенсбургской епархии, в школах-интернатах и даже в детском хоре, которым некоторое время руководил монсеньор Георг Ратцингер, старший брат Папы-эмерита Бенедикта XVI.

Ульрих Вебер, который был уполномочен Регенсбургской епархией расследовать жалобы на злоупотребления клириков, сообщил, что более 200 детей, возможно, стали жертвами насилия, совершенного священниками-педофилами в период между 1953 и 1992 г., сообщило информационное агентство Associated Press.

"Эти события были известны внутри епархии и подвергались критике, но у них почти не было последствий", - заявил Вебер. Адвокат утверждает, что монсеньор Ратцингер, должно быть, знал об обвинениях в адрес некоторых священников-педофилов, по крайней мере, в некоторых случаях.

Между тем, сам монсеньор Георг Ратцингер отрицает, что ему сообщили о каких-либо случаях сексуальных домогательств клириков к детям в период его пребывания на посту директора Регенсбургского хора.

Форумы