• Источник:
  • Седмица.Ru

Глава халдо-католиков: «Для нас, иракских христиан, мученичество - харизма нашей Церкви»

Луис Рафаэль I Сако обратился к пастве по случаю юбилейного Года милосердия

БАГДАД. В своем послании к пастве по случаю предстоящего юбилейного Года милосердия, объявленного в Католической Церкви, глава Халдейской католической церкви патриарх Луис Рафаэль I Сако объявил: «Для нас, иракских христиан, мученичество - харизма нашей Церкви».

«Как меньшинство мы сталкиваемся с трудностями и жертвами, но мы сознаем, что мы - свидетели Христовы, и это может повлечь за собой то, что мы станем мучениками», — написал в своем обращении патриарх Луис Рафаэль I Сако, которого цитирует информационное агентство AsiaNews.

«Мы не хотим покидать нашу родину и оставлять ее без христианского присутствия. Ирак – это наша идентичность. У нас есть призвание; мы должны явиться свидетелями радости Евангелия», — подчеркнул халдо-католический патриарх.

Он добавил: «В сложившейся ситуации, в которой мы живем, мы должны быть более внимательны к нашим страдающим братьям и сестрам, перемещенным лицам, мигрантам, бедным, сиротам и вдовам. Мы должны поддержать их, присутствовать рядом с ними, помогать им всем, что мы имеем, с точки зрения, власти и денег, и дать им признак надежды».

«Как прекрасно, когда мы можем поделиться тем, что мы имеем, с другими, в радости свидетельствуя о нашей вере в Иисуса Христа. Как прекрасно, когда мы можем выразить дружбу, солидарность и поддержку нашим мусульманским братьям и сестрам. Мы должны работать вместе с ними, чтобы совместно строить жизнь в мире и гармонии. Пусть наше общее страдание станет силой, перед которой остановится даже шторм!», — заявил в своем послании глава халдо-католиков Ирака.

Согласно сообщению Ватиканского радио, основным моментом Юбилейного года для Халдейской Католической церкви будет паломничество в Ур Халдейский, к месту, из которого вышел в святую Землю праотец Авраам.

Форумы