Филиппинские исламисты обезглавили заложника из Малайзии

Малайзийский бизнесмен был похищен ими в мае этого года
МАНИЛА.  Католические епископы Филиппин выразили возмущение в связи с убийством малайзийского заложника, захваченного несколько месяцев назад исламистами на острове Минданао.

На прошлой неделе стало известно, что боевики исламистской группировки «Абу-Сайяф», действующей на юге Филиппин, обезглавили малайзийского бизнесмена Бернарда Тхена, который был похищен ими в мае этого года.

Епископы Мартин Хумоад и Динуальдо Гутьеррес заявили, что действия террористов заслуживают самого решительного осуждения и что должны быть приняты все меры для пресечения терроризма.

Убийство Бернарда Тхена – «безнравственный и бесчеловечный акт», заявил епископ Гутьеррес. Когда «все дипломатические средства исчерпаны, правительство должно использовать конечный вариант», -- убежден епископ Хумоад.

Потрясение в связи с убийством гражданина своей страны выразил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. Он призвал власти Филиппин сделать все возможное, чтобы убийцы предстали перед судом.

Группировка «Абу-Сайяф», объединяющая мусульманских радикалов на юге Филиппинского архипелага, ранее заявляла о своей связи с «Аль-Каидой». По имеющимся сведениям, Бернард Тхен был убит, потому что похитители не смогли добиться от его близких затребованного выкупа.

Форумы