Новый папский нунций в Иордании и Ираке призвал к всеобъемлющей помощи христианам Ближнего Востока

Архиепископ Альберто Ортега Мартин недавно начал свое служение в качестве папского посланника

АММАН. Гонимые христиане Ближнего Востока " многому могут нас научить " и имеют право на возвращение на родину, заявил новый апостольский нунций в Иордании и Ираке архиепископ Альберто Ортега Мартин (Alberto Ortega Martín).

Бывший священник из Мадрида, впервые начавший служение в качестве папского нунция, сказал, что "Святой Отец и вся Церковь - вместе с христианами, которые покинули свои дома", сообщил интернет-сайт латинского Иерусалимского патриархата.

"Мы должны поощрять церкви всех стран проявлять соучастие, оказывать помощь и поддержку этим христианам всеми возможными средствами, - сказал прелат. - Они многому могут нас научить, и мы обязаны сохранить их наследие".

"Мы также должны напомнить гражданским властям об их обязанностях; они должны сделать все, что только возможно, для христиан, чтобы они вернулись на родину: это право, а не благотворительность. Они также должны сделать все возможное, чтобы обеспечить хорошие условия жизни для них, возможность трудоустройства и жилье. Как и другие граждане, они должны внести свой вклад на благо своей страны", - заявил папский нунций в Иордании и Ираке.

Форумы