В Танзании исламские экстремисты сожгли три протестантские церкви

Ранее собственными родителями была сожжена женщина, которая оставила ислам и вышла замуж за христианина
НАЙРОБИ. Три церкви были сожжены исламистами на северо-западе Танзании 22 сентября, - сообщает Morning Star news.
 
Пастор одной из церквей рассказал, что нападения на церкви участились за последние несколько лет, прихожане напуганы и опасаются за свои жизни.
 
- Церкви были сожжены всего за 2 часа. До этого нам поступали угрозы от исламистов с предупреждением о том, что число церквей будет уменьшено в этом районе, -  рассказал один из пасторов в комментарии изданию Morning Star.
 
Были одновременно сожжены Международная церковь Живой воды, Пятидесятническая церковь ассамблеи Бога и Церковь Евангелической ассамблеи Бога, - все три церкви находились в районе деревни Кашфа района Букоба. Община Живой воды в этом районе составляет – 350 членов, Пятидесятническая община – 300 членов, и Евангелическая ассамблея – 200 верующих.
 
- Мы потеряли всё в наших церквях – здания, стулья, музыкальные инструменты, - рассказал пастор церкви Живой воды Афанас Ведасто. – Нашим верующим негде молиться.
 
Ранее, 20 января, в регионе Танга в районе Мухежа была также сожжена церковь. В районе Зирай, преимущественно мусульманском, 2 ноября 2014 г. собственными родителями была сожжена живьем женщина, которая оставила ислам и вышла замуж за христианина.  
 
В октябре 2012 г. исламисты сожгли несколько церквей в различных регионах Танзании, после того как христианский ребенок, по мнению мусульман, осквернил Коран.
Форумы