Бывший глава Конгрегации вероучения арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде

Кардинал Уильям Левада был задержан полицией на Гавайях

САН-ФРАНЦИСКО. Кардинал Уильям Левада (William Levada), бывший префект Конгрегации вероучения, признал «ошибочным» свое поведение после того, как он был арестован за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщило информационное агентство CNA.

Полиция Гавайских островов, куда приехал кардинал, остановила Леваду после того, как наблюдение за беспорядочным движением автомобиля прелата не оставило сомнений в том, что он находится в нетрезвом состоянии.

Кардинал был отпущен под залог и будет обязан явиться в суд, где формальное обвинение в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения ему будет предъявлено уже в сентябре.

Кардинал Левада, уроженец Калифорнии, был архиепископом Портленда (штат Орегон), а затем главой архидиоцеза Сан-Франциско, после чего он был назначен префектом Конгрегации вероучения Папой Римским Бенедиктом XVI в 2005 г. Левада занял этот пост после того, ка кардинал Йозеф Ратцингер стал Папой Римским. Он оставил эту должность в 2012 г. в возрасте 76 лет и в настоящее время проживает на пенсии в Сан-Франциско.

 

Форумы