Патриарх Александрийский и Архиепископ Кипрский посетили Патриарха Иерусалимского

Целью визита стал поиск решения проблемы юрисдикции Катара

ИЕРУСАЛИМ. Патриарх Александрийский и Архиепископ Кипрский посетили Патриарха Иерусалимского 28 июля 2015 г. Александрийский Патриарх Феодор II и Кипрский Архиепископ Хризостом II, находившиеся в Ливане, посетили Иерусалимского Патриарха Феофила III, сообщило информационное агентство «Ромфея».

Целью визита Предстоятелей к своему собрату является поиск решения проблемы юрисдикции Катара, которая стала причиной разрыва канонического общения между Антиохийской и Иерусалимской Православными Церквями.

В ночь с 28 на 29 июля Предстоятели совершили ночную Литургию в храме Воскресения Христова в Иерусалиме и молились об установлении мира на Ближнем Востоке.

Патриархи Феодор, Феофил и Архиепископ Хризостом также обсудили ситуацию, сложившуюся в результате спора Антиохийской и Иерусалимской Православных Церквей о юрисдикции над Катаром, который препятствует успешному проведению Всеправославного Собора. Детали беседы не разглашаются.

Также Предстоятели обсудили современное положение христиан на Ближнем Востоке и пришли к выводу о необходимости болеетесного сотрудничества Православных Церквей.
Форумы