• Источник:
  • Седмица.Ru

В Баварии продолжаются споры вокруг проекта колоссальной статуи Христа

В Баварии в прошлом году был отклонен проект возведения на вершине горы Предигтштуль статуи Христа высотой 55 м. Теперь обсуждается проект установки колоссальной статуи в равнинной местности Франконии.


МЮНХЕН.

Осенью прошлого года в Баварии был отклонен проект возведения на вершине горы Предигтштуль (1614 метров) гигантской статуи Иисуса Христа высотой 55 метров. Теперь обсуждается другое предложение – выбрать для колоссальной статуи  строительную площадку не в горах, а в равнинной местности Франконии (Franken), исторической области на юге Германии со столицей в Нюрнберге. Об этом сообщают баварские СМИ.  Статую Христа планируют установить недалеко от города Ансбаха, однако, окончательное решение еще не принято. 


Осуществлением проекта, оцениваемого в 20 миллионов евро, занимается предприниматель из Гамбурга Харри Фоссберг. Автором скульпторы является 70-летний Людвиг-Валентин Ангегер. Однако спроектированную им модель будущей статуи многие искусствоведы и представители Католической Церкви подвергают критике. По этой причине идею реализации проекта поддерживают далеко не все жители Баварии.

Форумы