В Цхинвале обсудили сближение югоосетинской паствы с Русской Православной Церковью

Президент Южной Осетии и архиепископ Владикавказский и Аланский обсудили возведение на территории республики нового православного храма
ЦХИНВАЛ. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима обсудили возведение на территории республики нового православного храма, место под который уже определено.

"Я считаю, что пора от слов переходить к конкретным действиям. Мы пригласили сегодня наших коллег для обсуждения некоторых вопросов, и наше общее решение даст толчок к началу строительства храма", - сказал Л.Тибилов в среду на встрече с архиепископом.

Глава государства выразил архиерею глубокую признательность за труды на благо народов Северной и Южной Осетии.

"Мы рассматриваем всевозможные вопросы, касающиеся религиозной жизни, в том числе по сближению югоосетинской паствы с Русской православной церковью. Здесь велика Ваша роль, мы ценим то внимание, которое Вы уделяете существующим в Южной Осетии проблемам", - сказал президент.

Архиепископ Зосима в свою очередь выразил благодарность Л.Тибилову за теплое и всегда доброе отношение к Русской Православной Церкви и то внимание, которое оказывается не только материальной, но и духовной составляющей жизни.
Форумы