• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В индийском штате Керала индуистские радикалы разгромили протестантскую церковь

В городке Аттингал более 200 боевиков ворвались в храм и жестоко избили пастора

НЬЮ-ДЕЛИ. Группы индуистских экстремистов, по сообщению агентства Fides, продолжают нападать на индийских христиан. Евангелическое сообщество Индии (Evangelical Fellowship of India) извещает об очередном насилии над христианами в штате Керала.

Во время воскресной службы в протестантской церкви в городке Аттингал более 200 боевиков радикальных индуистских организаций ворвались в храм, скандируя лозунги типа: «Слава Матери Индии», и принялись жестоко избивать пастора и разбегающихся в ужасе прихожан. Боевики разгромили церковь, разнесли в щепы алтарь и церковную утварь. Полиция удосужилась прибыть на место разгрома лишь через полчаса.
Министр внутренних дел штата Керала посетил пострадавшую общину, заклеймил насилие и пообещал привлечь нападавших к суду. Местные христиане организовали мирное шествие протеста по улицам города, призывая людей к согласию, религиозной терпимости и свободе. Но индуистские радикалы собрали в ответ толпу демонстрантов и скандировали враждебные лозунги и угрозы в адрес христиан.

Христиане составляют более 40% населения штата Керала, расположенного на юге Индии.

Форумы