Заксобрание Петербурга, вопреки запрету Полтавченко, разрешило построить храм в парке Малиновка

Губернатор по-прежнему предполагает, что в парке Малиновка храм построен не будет
С. ПЕТЕРБУРГ. Законодательное собрание Петербурга в среду приняло в третьем чтении проект генерального плана "северной столицы", отклонив предложение губернатора по защите от застройки храмовым комплексом парка Малиновка. 
 
Как отметил представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский, Георгий Полтавченко "с большим уважением относится к заксобранию в целом и к позиции большинства" и оставляет вопрос на рассмотрение депутатов.
 
"Со своей стороны он (Г.Полтавченко) предполагает, что храм будет построен в трех кварталах от этого места, на пересечении Хасанской и Водопроводной улиц. Губернатор предполагает, что на этом месте (в парке Малиновка - "ИФ") храм построен не будет", - добавил М.Бродский.
 
Поправку постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, отменяющую разрешение на строительство в парке, поддержали 18 депутатов, против выступили семь, один воздержался. В итоге поправка принята не была.
 
Депутат Борис Вишневский ("Яблоко"), выступавший за сохранение парка в нынешнем виде, выразил возмущение решением заксобрания.
 
"Мы три года боролись вместе с жителями района за то, чтобы сохранить парк, 30 тысяч человек поставили свои подписи за сохранение парка и за то, чтобы стройка храма была в другом месте", - сказал он журналистам.
 
Между тем ранее депутат Виталий Милонов, автор спорной поправки, заявлял "Интерфаксу", что на самом деле против строительства храма в парке Малиновка выступает меньшинство жителей района.
 
По его словам, поправка в Генплан не предполагает строительство храма, а допускает такую возможность в случае, если жители поддержат идею. "Можно было спокойно, без эмоций провести опрос населения, местный референдум и дать жителям самим решать, нужен им храм или не нужен", - считает В.Милонов.
Форумы