В Одессе на территории Успенского монастыря заложен храм блаженной Матроны Московской

Митрополит Одесский и Измаильский совершил акафистное пение перед чудотворной Касперовской иконой Божией Матери
ОДЕССА. 19 июня Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил традиционное акафистное пение перед чудотворной Касперовской иконой Божией Матери в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе в сослужении Преосвященнейших викарных епископов Аркадия, Диодора и Виктора, а также многочисленного городского духовенства.
 
В тот же день митрополит Агафангел в сослужении Преосвященных викарных епископов Аркадия, Диодора и Виктора, ректора Одесской духовной семинарии архимандрита Серафима, братии Свято-Успенского Одесского мужского монастыря в священном сане и городского духовенства совершил закладку капсулы и освящение места под строительство храма в честь блаженной Матроны на территории обители.

В своем архипастырском слове митрополит Агафангел поздравил всех с этим знаменательным событием, подчеркнув, что почитание этой блаженной старицы распространено во всем православном мире, и вскоре, с помощью Божией, и в этом мужском монастыре мы будем молиться в храме, сооруженном в ее честь.
Форумы