• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Сирии похищен настоятель католического монастыря Мар Элиан

Монастырь является подворьем обители, основанной также похищенным священником - Паоло Даль 'Ольо

ДАМАСК. В Сирии похищен настоятель монастыря Мар Элиан Жак Мурад. Двое вооруженных мужчин увезли его из обители, по разным данным, в один из дней с 18 по 24 мая, пишет Fides.

Священника посадили за руль его автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Предполагают, что похитителями могли принадлежать одной из действующих в этом регионе салафитских групп.

Новость подтвердили в архиепархии Хомс Сирийской католической церкви, прося молитв за освобождение приора. Вместе с Жаком Мурадом, возможно, был похищен диакон Бутрос Ханна. Данную информацию в архиепископии Хомса не подтвердили.

Жак Мурад окормлял общину Кариятьян, в 60 км на юг от Хомса. Монастырь Мар Элиан находится на окраине населенного пункта. Он является подворьем основанного итальянским иезуитом Паоло Даль 'Ольо монастыря Дейр Мар Муса аль Хабаши. Сам Далл'Оглио был похищен 29 июля 2013 г. из г. Ракка, находящимся под контролем ИГИЛ.

В монастыре Мар Элиан нашли пристанище сотни беженцев, в том числе много детей.

С начала гражданской войны в Сирии Кариятьян неоднократно попадал под влияние повстанцев и пострадал от бомбардировок сирийской армии.

Жак Мурад в паре с адвокатом-суннитом выступал в качестве посредника в переговорах об избавлении города, где проживает 35 тыс. человек, от необходимости быть территорией военных действий.

Форумы