• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Египте продолжаются похищения коптов

В Верхнем Египте за последний месяц похищены 2 девушки-коптки и 8-летний мальчик из коптской семьи

КАИР. В Верхнем Египте за последний месяц похищены 2 девушки-коптки и 8-летний мальчик из коптской семьи, написал эксперт в области ислама и арабской истории Раймонд Ибрагим в своем блоге.

17-летняя девушка из коптской семьи, проживающей в деревне аль-Ком аль Киблия в Самалоут, Верхний Египет, по словам родственников, увезена соседом-мусульманином по имени Ахмед Халифа.

Семья планировала организовать акцию протеста, но старейшины советовали отказаться от этой идеи, чтобы не иметь «неприятных последствий».

Спустя несколько дней после этого похищения, 2 мая, пропала 17-летняя Марина Магди Фахим. Девушка пропала по дороге в школу в районе Ханофил в Александрии. Семья сообщила об исчезновении девушки в полицию.

Правозащитники проверили все больницы в районе, и, не найдя ни в одной из них пропавшую, уверяют, что, вероятней всего, речь идет о похищении.

8-летний Антониоса Заки Хани выхватили из рук матери, когда она вела его в школу в Наг-Хаммади. Неожиданно появились 4 вооруженных мужчин, схватили ребенка, затащили в автомобиль и увезли.

С наступлением «арабской весны» в Египте выросло число случаев похищений детей коптов. Только в Наг-Хаммади были похищены 77 детей, 2 из них были убиты.

Форумы