Бенедикт XVI надеется на развитие диалога с Русской Церковью при Патриархе Кирилле


ВАТИКАН. Папа Римский Бенедикт XVI поздравил митрополита Кирилла, избранного Патриархом Московским и всея Руси, и выразил надежду на то, что диалог двух Церквей будет развиваться.

"Хочу заверить Ваше Святейшество в моей духовной близости и в приверженности Католической Церкви сотрудничеству с Русской Православной Церковью ради еще более ясного свидетельства об истинности христианского послания и тех ценностях, которые только и могут удержать сегодняшний мир на тропе мира, справедливости и любящей заботы об отверженных", - говорится в поздравительной телеграмме понтифика, текст которой был передан в среду в СМИ.

"С радостью я узнал о Вашем избрании Патриархом Московским и всея Руси. Я тепло Вас поздравляю и желаю многих сил и радостей в выполнении великой задачи, которая открывается перед Вами, по ведению Церкви, Предстоятелем которой Вы отныне являетесь, по пути духовного роста и единства", - пожелал Папа Римский.

По словам понтифика, он просит Господа даровать новоизбранному Патриарху "многой мудрости для различения Его воли, чтобы выстоять в служении любви народу Божию", а также о том, что Он поддержал его "в служении Евангелию и великим традициям русского Православия".

"Да благословит Всевышний и Ваши усилия по сохранению общения между Православными Церквами, равно как и в поиске той полноты общения, которая является целью католическо-православного сотрудничества и диалога", - говорится в тексте поздравления.

Форумы