• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Три человека задержаны в Париже по подозрению в планировании теракта в церкви

Их имена не называют, но, известно, что они являются мужчинами

ПАРИЖ. Еще 3 человека задержаны французской полицией в связи с планируемым терактом против одной или нескольких церквей недалеко от Парижа.

Полиция считает, что подозреваемые (их имена не называют, но, известно, что они являются мужчинами) могут быть связаны с Сидом Ахмедом Гламом, который был арестован на прошлой неделе по подозрению в планировании нападения на «один или два храма» недалеко от столицы.

Французский чиновник безопасности подтвердил, что трое мужчин были задержаны и допрошены следователями антитеррористического ведомства. ДНК двоих из них были найдены в квартире Глама. Третий, возможно, оказывал материально-техническую поддержку в подготовке предполагаемого заговора, считают независимые эксперты.

24-летний студент-алжирец Глам обратил на себя внимание служб безопасности после публичного выражения желания поехать на «джихад» в Сирию. Он был доставлен в полицию 19 марта, после того как случайно выстрелил себе в ногу.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казеньев отмечает, что найденные в доме Глама вещи и 3 автомата Калашникова, изъятые из автомобиля, свидетельствуют о том, что Глам планировал нападение.

Алжирец также проходит по делу об убийстве 32-летней женщины, которая была найдена мертвой в своей машине в минувшее воскресенье, получив три выстрела в голову.

Форумы