В Донском монастыре прошла панихида по великому князю Николаю Николаевичу

Внук Николая I, верховный главнокомандующий Российской империи скончался в 1929 году в возрасте 72 лет во Франции
МОСКВА. Прах великого князя Николая Николаевича и его супруги Анастасии покинул Донской монастырь и будет захоронен в столичном Мемориально-парковом комплексе героев первой мировой войны на Соколе, передает корреспондент "Интерфакс-Религия". 
 
В монастыре останки князя находились в течение двух дней, все желающие могли отдать дань уважения и попрощаться с бывшим главкомом Императорской армии и флота. Проводить его собралось более двух сотен человек, среди них – спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, который после панихиды возложил цветы на могилу одного из своих предшественников, первого председателя Госдумы Сергея Муромцева, захороненного на территории Донского монастыря. 
 
Панихиду, начавшуюся с пасхального приветствия, совершил наместник Донского монастыря игумен Парамон (Голубка). На богослужении присутствовали родственники князя Николая, в том числе князь Дмитрий Романов.
 
До катафалка гробы князя Николая и его супруги несли военные, в руках у офицеров, в парадном обмундировании стоявших у кортежа, был российский флаг.
 
Великий князь Николай Николаевич, внук Николая I, верховный главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской империи в начале первой мировой войны, скончался в 1929 году в возрасте 72 лет во Франции. Останки князя и его супруги покоились в храме Архангела Михаила в Каннах.
 
Родственники великого князя сохранили предание, что его последней волей было найти покой на родной земле, быть похороненным рядом со своими солдатами.
Форумы