В Египте дом копта-мученика забросали "коктейлями Молотова"

Неизвестными был атакован дом мученика Самуила Альхама Валасана
КАИР. Волна ненависти к коптам, захлестнувшая Египет в последние месяцы, продолжает свое разрушительное шествие по городам и деревням страны. Особая борьба против христиан происходит в месте рождения многих ливийских мучеников – в ал-ʻАваре, сообщает информационный портал «Линга».
    
В частности, ранним утром вторника 28 апреля неизвестными был атакован дом мученика Самуила Альхама Валасана: радикалы забросали здание вместе с его спящими жителями «коктейлями Молотова» и быстро скрылись. К счастью, разбуженные дымом и звуками бьющегося стекла люди смогли самостоятельно ликвидировать пожар и, тем самым, спасти свое имущество от уничтожения.
 
По словам Субхи Гутаса, двоюродного брата погибшего Самуила, одно лишь чудо спасло отца мученика от смерти: «Злоумышленники метили в окно его комнаты; ни одна бутылка из двух, слава Богу, не влетела внутрь – более того, одна даже не взорвалась… Сразу проснулись люди, заголосили женщины… Соседи пришли на помощь вовремя, не дав огню перекинуться на основную часть дома. Потом приехала полиция и составила протокол».
 
Также Гутас отметил тот факт, что данный инцидент – далеко не первый в целой череде малых терактов, направленных против коптов деревни.
 
«С тех пор как заложили краеугольный камень храма мучеников, фанатики постоянно пытаются как-нибудь навредить христианам. Уже сожжена столярная мастерская одного копта, серьезно повреждены посадки другого; у кого-то пытались поджечь загоны для скота… они все время пытаются посеять вражду между нами и мусульманами и, тем самым, остановить строительство», - заключил Субхи. 
Форумы