• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Индуистский лидер призвал выдавать награды за нападения на христиан

С инициативой выступил глава Всеиндийской индуистской ассамблеи Мунна Кумар Шукла

ДЕЛИ. В Индии нападения на церкви и христиан не являются незаконными, считает глава Всеиндийской индуистской ассамблеи (Akhil Bharatiya Hindu Mahasabha) Мунна Кумар Шукла. По словам Шуклы, за антихристианские акции нужны выдавать правительственные награды.

Церкви не являются местом поклонения, но местом преобразования индусов в Христианство, заявил лидер националистической организации. Правительство должно защищать и пообщрять молодежь, атакующую христианские общины.

Конференция католических епископов Индии осудила высказывание индуистского лидера как “крайне провокационное”, заявив, что подобные выступления и эскалация насилия указывают на “зловещую картину”, а “христианская община сильно шокирована и глубоко ранена” ими.

“В последнее время наблюдается эскалация насилия в отношении христиан и других меньшинств и рост числа необоснованных заявлений. Нападения указывают на зловещую картину и злой умысел, рассчитанный на то, чтобы очернить и оклеветать христиан, которые являются миролюбивыми и законопослушными гражданами Индии", - значится в заявлении епископов. Иерархи просят правительство “принять все необходимые меры, чтобы положить конец таким провокационным заявлениям" и "остановить нападений на христиан и других меньшинств, обеспечив гармонию в обществе”.

Форумы