• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Исламисты «Боко Харам» убили более 400 человек в христианском регионе Нигерии

Сотни людей были найдены мертвыми в северо-восточной части города Дамасак, штат Борно

АБУДЖА. Сотни людей были найдены мертвыми в северо-восточной части города Дамасак, штат Борно, Нигерия. По словам местных чиновников, убитые являются жертвами “Боко Харам”, пишет AllAfrica.

“Боко Харам” регулярно проводят рейды на христианские селения на севере Нигерии, убивая, вынуждая принять ислам, похищая, насилуя местных жителей.

"Мертвые тела были найдены в домах, на улицах и в высохшей реке”, - рассказал местный житель Кауми Кюсюр, добавив, что жертвы были похоронены в 20 братских могилах в выходные.

По словам другого местного жителя Мохаммеда Садика, который участвовал в погребениях, убитых более чем 400 человек. Правительство штата Борно не озвучило точную цифру, заявив о "сотнях" жертв.

Войска Чада и Нигера отвоевали Дамасак у “Боко Харам” 9 марта в результате регионального наступления. Боевики захватили город в ноябре прошлого года. Во время наступления около 200 боевиков были убиты.

20 марта пресс-секретарь армии Чада полковник Азем Бермандоа Агоуна заявил, что около 100 тел были найдены в массовом захоронении под мостом недалеко от Дамасак. Некоторые из них были обезглавлены, другие - расстреляны.

По оценкам Агоуны, резня, вероятно, произошла в январе.

Форумы