В русском монастыре в Гетшендорфе установят крест в честь 70-летия Победы

Обитель действует на месте бывшей дачи рейхсмаршала
 
БЕРЛИН. Поклонный крест-памятник в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне будет установлен и освящен 6 мая в русском мужском монастыре в Гетшендорфе (Германия).
 
"Пасха 1945 года пришлась на 6 мая, праздник великомученика Георгия Победоносца, и ровно 70 лет спустя в это день будет установлен памятный крест всем нашим воинам на территории бывшей гостевой дачи нацистского рейхсмаршала Геринга, где сейчас осваивается православная обитель Русской православной церкви", - сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе Берлинской епархии.
 
Проект реализуется на пожертвования частных лиц и организаций. Автор креста - заслуженный художник России Сергей Исаков.
 
В 2006 году Берлинская епархия Русской церкви приобрела за символический один евро замок Гетшендорф, который был построен в 1915 году и в годы нацистской Германии служил гостевой дачей рейхсмаршала Германа Геринга.
 
Позже здесь располагался санаторий для сотрудников министерства государственной безопасности ГДР. После воссоединения Германии до 2006 года эта территория была бесхозной.
 
Сейчас на территории усадьбы строится храм в честь святого Георгия Победоносца, а так же организована монашеская жизнь. Предполагается, что на территории монастыря будет организован русский духовно-просветительский центр.

Русский православный Георгиевский монастырь в Германии появился благодаря усилиям актера Норберта Кухинке, который сыграл яркую роль в фильме "Осенний марафон" Георгия Данелия.

Форумы