Память жертв авиакатастрофы A320 почтили в барселонском соборе

В знаменитом барселонском соборе собрались около 1500 человек, в том числе 600 родственников 52 жертв трагедии.

БАРСЕЛОНА. Поминальная служба по жертвам крушения самолета, направлявшегося из Барселоны в Дюссельдорф и разбившегося во Франции 24 марта, состоялась в понедельник в храме Святого Семейства в Барселоне.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек, большинство — граждане ФРГ и Испании.

В знаменитом барселонском соборе собрались около 1500 человек, в том числе 600 родственников 52 жертв трагедии, сообщает агентство EFE. В прощальной церемонии приняли участие король Испании Фелипе VI и королева Летисия, председатель правительства Мариано Рахой, глава Каталонии Артур Мас, вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, главы министерств юстиции, внутренних дел и развития, председатели конгресса депутатов, сената, Конституционного суда, главы автономных сообществ, откуда были родом жертвы авиакатастрофы (Мурсии, Валенсии, Арагона, Кастильи-и-Леона), глава оппозиционной Социалистической рабочей партии Испании Педро Санчес, мэр Барселоны, прокурор Марселя, президент Lufthansa Карстен Шпор, генеральный директор Germanwings Томас Винкельман, послы многих стран мира.

На поминальную службу пришли ученики Института Гиола в Льинарс-дель-Вальес (провинция Барселона), который посещали по обмену немецкие подростки, оказавшиеся на борту самолета. Учащиеся принесли 150 свечей — по одной за каждого погибшего — которые поставили на ступенях алтаря.

Во время церемонии, которую проводили по католическим канонам, выступили представители других конфессий — евангелистов, мусульман и иудеев.

Форумы