Епископ Мэйфильдский Георгий прибыл к месту служения в Австралию

Из США прибыл епископ Мэйфильдский Георгий, который будет исполнять обязанности епископа Австралийско-Новозеландской епархии
КАНБЕРРА. В четверг, 16 апреля, в Сидней из США прибыл Преосвященнейший епископ Мэйфильдский Георгий, который будет исполнять обязанности викарного епископа Австралийско-Новозеландской епархии с титулом Канберрский. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Американской епархии.
    
Рано утром в международном аэропорту им. Кингсфорда Смита Его Преосвященство встречали епархиальные клирики: прот. Георгий и иерей Гавриил Лапардины и протод. Александр Котляров. В резиденции Первоиерарха РПЦЗ и архиепископа Австралийско-Новозеландского в сиднейском районе Кройдон епископа Георгия приветствовал Высокопреосвященнейший митрополит Иларион, отметив, что "приезд владыки Георгия – радостное событие, которое усилит церковное архиерейское присутствие в епархии".
    
Говоря о церковной жизни, владыка Георгий сказал:  "Мое знакомство со службами на церковно-славянском языке проходило в семинарии, которую я закончил 35 лет назад. И только потом я узнавал, как они ведутся по-английски. Так что службы в епархии будут продолжать проводиться на церковно-славянском языке, но там где это необходимо, можно проводить службы и на двух языках. Я заметил, что многие молодые русские люди любят, но не понимают церковно-славянский язык. Я думаю нужно держать определенный баланс в этом вопросе. В Америке я принимал участие в службах в разных храмах. В одних они проходили на славянском, в других — на английском, а в третьих на двух языках".
 
Владыка Георгий не мог не отметить, что ему очень жаль расставаться со своими многолетними друзьями, священнослужителями и монахами в США и выразил надежду на укрепление и расширение полноценной церковной жизни в Австралии.
  
А на следующий день в пятницу 17 апреля в Петропавловском соборе в Стратфилде состоялась торжественная служба, на которой митрополит Иларион представил нового владыку епископа Георгия священству епархии и прихожанам. В праздничные пасхальные дни на эту службу приехали священники почти из всех приходов епархии в Австралии и Новой Зеландии, пишет русская еженедельная газета "Единение".   
 
Это была удивительная по красоте и величию служба, пишет издание. Праздничные белые с золотом одежды священников, мощные красивые голоса диаконов, прекрасный хор - все это создавало в храме особенно радостную обстановку. В службе приняли участие три архиерея - кроме высокопреосвященнейшего митрополита Илариона и владыки Георгия в службе принимал участие сербский иерарх –епископ Австралийско-Новозеландски Ириней.
Форумы