В Иерапитнийской митрополии Критской Православной Церкви к Пасхе для нуждающихся собрали 7 тонн продуктов

В общей сложности помощь получат 600 семей (примерно 1600 человек)

АФИНЫ. Во время Страстной недели в Иерапитнийской и Ситийской митрополии Критской Православной Церкви (Константинопольский Патриархат) подготовлено в общей сложности 7 тонн продуктов питания, которые будут распределены между наиболее бедными прихожанами к празднику Пасхи Христовой.

Сотрудники благотворительной службы митрополии поставили перед собой задачу — не пропустить ни одного дома, ни одной семьи, нуждающихся в помощи, и помочь всем устроить пасхальную трапезу.

В общей сложности 600 семей (примерно 1600 человек), живущих за чертой бедности, получат помощь от Иерапитнийской и Ситийской митрополии. Для них подготовлено: две тонны свинины, две тонны риса, 10 000 яиц, 3200 йогуртов и другие продукты.

Продуктовые пакеты для бедных по благословению митрополита Иерапитны и Ситии Евгения будут распространятся бесплатно в рамках Конвенции о помощи бездомным и нуждающимся, подписанной Министерством труда, социальной защиты и социального обеспечения и Критской Православной Церковью.

В Великий вторник, 7 апреля, продуктовые пакеты были подготовлены при церкви св. Георгия в Ситии и окрестных приходах, а в Великую среду, 8 апреля, при соборе св. Фотини в Иерапитне и ближайших приходах. Сбор благотворительной помощи проходил в присутствии митрополита Евгения, сообщило информационное агентство «Амен».

Форумы