Во Франции Национальный фронт Марин Ле Пен предлагает заморозить строительство мечетей

«Национальный фронт» в очередной раз высказались за «заморозку» строительства новых мечетей в стране
ПАРИЖ. Французские правые из партии «Национальный фронт» в очередной раз высказались за «заморозку» строительства новых мечетей в стране. Эту позицию озвучил депутат Европарламента Флориан Филиппо, второй человек в националистической партии, основанной Жан-Мари Ле Пеном и возглавляемой его дочерью Марин Ле Пен.
 
Слова Филиппо прозвучали в ответ на требование президента Французского совета мусульманского культа Далиля Бубакера увеличить число мечетей вдвое.
 
Если и не все мечети Франции являются центрами радикального ислама, то «100% центров радикального ислама действуют при мечетях», заявил Филиппо. По мнению правого политика, сегодня в стране мечетей более чем достаточно. «Я слышал требования Далиля Бубакера: если оно будет выполнено, то каждый день у нас будет появляться по три новых мечети, по одной мечети каждые восемь часов – это будет самая большая стройка во Франции», -- сказал политик.
 
По мнению Флориана Филиппо, за требованиями Бубакера стоит не дефицит молитвенных зданий, а борьба за влияние. «Мы знаем, что  иностранные государства, оказывающие финансовую поддержку мечетям – Алжир, Марокко, Египет, Саудовская Аравия, – борются за влияние», - полагает французский политик.
Форумы