Папа Франциск неожиданно дал аудиенцию бездомным в Сикстинской капелле

Встреча с бездомными – далеко не первая шаг Папы Франциска навстречу этой категории людей
ВАТИКАН. 150 бездомных были без предварительного согласования приняты Папой Франциском в Сикстинской капелле Апостольского дворца Ватикана 26 марта.
 
Папа приветствовал бездомных, обменялся с ними рукопожатиями и сказал: «Этот дом принадлежит всем, это и ваш дом. Его двери всегда открыты для вас». «Молитесь за меня, -- добавил Франциск. – Я нуждаюсь в молитвах таких людей, как вы… Да защитит вас Господь, да поможет Он вам на пути вашей жизни и даст почувствовать Его нежную отеческую любовь!»
 
Понтифик также поблагодарил Великого элемозинария архиепископа Конрада Краевского за организацию этого визита, который он назвал «маленьким проявлением ласки».
 
Затем Папа в течение 20 минут общался со своими гостями в неформальной обстановке. Около 6 часов вечера бездомных проводили в реставрационный центр при Ватиканских музеях, где для них был накрыт стол.
 
Встреча с бездомными – далеко не первая шаг Папы Франциска навстречу этой категории людей. В начале февраля под колоннадой Бернини на площади Святого Петра для них был открыт бесплатный душ и парикмахерская. Папский элемозинарий также роздал самым бедным 300 зонтов. А в декабре прошлого года понтифик передал римским бродягам несколько сотен спальных мешков.
Форумы