По данным турецкой газеты множество мусульман ищут исцеления своих болезней в... православных храмах

Газета «Hürriyet» рассказала какие греческие храмы и в каких случаях посещают турки-мусульмане

СТАМБУЛ. Согласно сообщению турецкой газете «Hürriyet», которое цитирует греческое информационное агентство «Ромфея», многие турки-мусульмане ищут исцеления от своих болезней в… православных церквях страны.

Статья газеты «Hürriyet», опубликованная под названием «В какую церковь они отправляются и с какой надеждой?», рассказывает о том, что турки посещают преимущественно греческие православные церкви в регионе Константинополя.

Первая и наиболее известная среди этих церквей, фигурирующая в этом удивительном списке, — церковь святого великомученика Георгия Победоносца на Принцевых островах, которая получила известность во всем мире именно по причине массового паломничества турок, которое проходит по случаю праздника этого святого 23 апреля.

Помимо этого примечательного места, турки, в чьем отношении к исцелению в православных храмах явно сквозит оттенок суеверия, отправляются и в другие греческие православные церкви. В частности, согласно данным турецкой газеты, многие турки приходят храм святого великомученика Димитрия в Kuruçeşme — считается, что здесь можно вылечить горло и решить проблемы с голосом. Множество турецких паломников, немых и страдающих дислексией, также отправляются именно в эту церковь.

Форумы