• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Китайские власти арестовали 2 католических "подпольных" священников

Согласно существующим правилам, религиозная деятельность за пределами правительственного контроля, являются незаконной.
ПЕКИН. Китайская полиция арестовала 2 католических священников “подпольной” Церкви. Согласно AsiaNews, Шаоюн Цюань и Йяньюн Цао были задержаны 22 марта в 10:30 утра после Мессы и увезены в неизвестном направлении. 41-летний Цюань и 43-летний Цао служили в приходе непризнанной государством и не зарегистрированой в министерстве по делам религий общины. Согласно существующим правилам, религиозная деятельность за пределами правительственного контроля, являются незаконной. Все, кто имеет к ней отношение, может быть арестован за «преступную» деятельность.

Тем не менее, местные католики ошеломлены арестом своих священнослужителей. Хотя они являются священниками “подпольной” Церкви, их деятельность была известна полиции. Никаких нарушений пастыри не совершали.

В последнее время наблюдатели и международная пресса сообщали о том, что Китай скоро начнет переговоры о сближении со Святым Престолом. Однако последние заявления китайских властей подтвердили намерение продолжить избрания и назначения епископов без папского мандата.
Форумы