• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Испании прошла многотысячная демонстрация против абортов

Тысячи людей из разных уголков Испании приняли участие в масштабном марше в защиту жизни

МАДРИД. Тысячи людей из разных уголков Испании приняли участие в масштабном марше в защиту жизни, женщины и материнства, который прошел в Мадрид 14 марта.

Участники акции требовали от властей ужесточить законодательство в области абортов, напомнив об обещании правящей «Народной партии» принять новый закон, оставляющей женщине минимум возможностей сделать аборт.

Осенью прошлого года премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил об отказе правительства принять жесткий закон об аборте. До этого в течение 2 лет в стране разрабатывался документ, разрешающий аборт только в случае изнасилования или серьезного риска здоровью матери. Один из его главных лоббистов - министр юстиции Альберто Руис-Гальярдон - подал в отставку.

В тех пор единственным изменением, которое «Народная партия» пообещала внести в действующее законодательство, - это запретить девушке младше 16 лет сделать аборт без разрешения родителей. Но даже оно не принято парламентом.

В марше, который прошел по центру испанской столицы, приняли участие несколько политиков от «Народной партии», в т. ч. кандидат в мэры Мадрида Эсперанса Агирре, бывший министр внутренних дел Хайме Майор Ореха и бывший мэр Мадрида Альварес де Мансано.

В конце акции участники почтили минутой молчания память всех не родившихся детей. Всего в Испании ежегодно делают порядка 100 тыс. абортов.

Форумы