Предстоятель Элладской Православной Церкви встретился с министром образования Греции

Аристидис Балтас и Архиепископ Иероним обсудили вопросы сотрудничества Церкви и государства

АФИНЫ. Все спорные вопросы будут обсуждаться совместно в церковно-государственной комиссии — так решили в ходе состоявшейся 25 февраля встречи министр образования Греции Аристидис Балтас и Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, передает греческое информационное агентство «Ромфея».

Первая встреча нового министра образования Греции и главы Элладской Церкви продолжалась в течение часа и, как заверили обе стороны, прошла в очень благожелательной атмосфере,

Во время встречи Архиепископ Иероним попросил Аристидиса Балтаса о поддержке со стороны государства для пятисот церковных учреждений, осуществляющих социальную работу, которая, по словам Предстотеля Элладской Православной Церкви, на самом деле является обязанностью правительства развивать гуманитарные программы в ответ на кризисные ситуации.

Министр образования заверил Архиепископа Афинского и всей Греции, что не произойдет никаких изменений в религиозном и церковном образовании в стране, так как этот вопрос гарантирован конституцией Греции.

Форумы