• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Нигерии за 4 года разрушено более тысячи церквей

Нигерия в этом году заняла 10-е место в индексе преследований христиан

АБУДЖА. Прошлый год для христиан Нигерии был отмечен ростом насилия со стороны боевиков “Боко Харам”. Только за первые полгода террористы убили 1631 христианина. Это составляет 91 % от всех христиан, убитых боевиками в Нигерии годом ранее.

С 2011 г. на северо-востоке страны в результате нападений исламистов и набегов кочевников фулани разрушено более 1 тыс. церквей. Только с августа по октябрь уничтожено около 200 христианских храмов.

Несмотря на обещания президента Гудлака Джонатана покончить с исламистами, объявившими о создании на северо-востоке страны “исламского халифата”, боевики продолжают расширять сферу своего влияния, захватывая один за другим населенные пункты. В связи с недавней попыткой занять столицу штата Борно – Майдугури – “Общество защиты угнетенных народов” предупредило, что захват города грозит гуманитарной катастрофой для сотен тысяч местных жителей и почти 1.5 млн беженцев, проживающих сейчас в Майдугури.

Нигерия в этом году заняла 10-е место в индексе преследований, ежегодно публикуемом благотворительной организацией «Open Doors» и составляющем 50 стран мира, в которых имели место наиболее опасные преследования христиан. Годом ранее Нигерия стояла на 14-й позиции.

 

 

Форумы