Турецкий суд оправдал убийц троих христиан

Убитые - двое турок и один немец - были найдены с перерезанным горлом
АНКАРА. Несмотря на резонанс, вызванный жестоким убийством троих христиан в Малатье восемь лет назад, почти все подсудимые, привлеченные к ответственности по этому делу, были оправданы и отпущены на свободу, передает информационный портал tayyar.org.
  
В минувшую среду двадцать первого января уголовный суд турецкого города Малатья вынес решение о невиновности троих подсудимых в нашумевшем убийстве троих работников местного христианского издательства. Так, Мухаммад Ольгер, майор Хайдар Йасиль и Рохи Абат были освобождены из-под стражи в зале суда сразу после оглашения соответствующего вердикта.
 
Эксперты отмечают, что в ход резонансного дела восьмилетней давности не раз вмешивались различные политические силы страны. В частности, в минувшем июне на волю был отпущен генерал Горсит Тулун – глава группировки, согласно мнению следствия, стоящей за совершением террористического акта. Одновременно с этим заинтересованные лица начали предъявлять обвинения в убийстве христиан главе общественного движения «Хизмет» Фатхуллаху Гюлену, сегодня скрывающемуся за пределами Турции.
 
В общей сложности из числа двадцати подсудимых, проходивших по резонансному делу с марта прошлого года, под стражей остался всего один. Пятеро же заключенных, вначале приговоренных судом к пожизненному заключению, были так или иначе отпущены под подписку о невыезде по результатам пересмотра приговоров.
 
Напомним, что восемнадцатого апреля 2007-го года тела местного пастора Никати Эйдина и  миссионеров Огору Оксиля и Тельмана Джаския были найдены с множественными ножевыми ранениями и перерезанным горлом на территории типографии, принадлежащей протестантской миссии, в турецкой провинции Малатия.
 
Подозреваемые в совершении убийства, все в возрасте 19-20 лет, были задержаны на месте преступления.
Форумы