В иракских лагерях беженцев от холода умерло 17 детей христиан и езидов

Беженцы в ближневосточном регионе сталкиваются с немыслимыми трудностями в зимних условиях.
БАГДАД. На днях Верховный комиссар по правам человека в Ираке объявил, что 17 сирийских и иракских детей, в том числе ассирийцев и езидов, умерли в лагерях беженцев в Иракском Курдистане в результате недавнего резкого похолодания. Беженцы в ближневосточном регионе сталкиваются с немыслимыми трудностями в зимних условиях.По сведениям, полученным от местных НПО, которые ведут мониторинг ситуации в лагерях беженцев Ирака, 17 детей-беженцев умерли от холода в последние дни, из 17 детей 11 погибли в лагерях, расположенных в Курдистане, четыре - в Киркуке и двое - в Багдаде.

В последние недели сильный мороз и небывалый снег в Сирии. Обездоленным людям нужны одеяла. теплая одежда, средства для обогрева, дизельное топливо, вода и продовольствие.

Партеры ИППО, в том числе лидер Патриотического движения Ассирии Ашур Геваргиус, присылают сейчас в Общественный Центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке снимки и факты, которые свидетельствуют о трагедии людей, вынужденных бежать от насилия ИГИЛ в горы и ютится в лучшем случае в палатках. На снимках видно, что дети босиком ходят по снегу. Члены ИППО воочию убедились, в каком трагическом положении оказались ассирийцы и езиды в Ираке в ходе поездки в Иракский Курдистан в октября прошлого года. ООН объявило, что в регионе гуманитарная катастрофа. Исход христианского населения из региона и истребление религиозных меньшинств продолжается. ИППО намерено собрать средства для закупки теплых одеял и направить их в лагеря беженцев в Сирии и Ираке.
Форумы