• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Пакистане за сожжение пары христиан осуждены 59 человек

4 ноября толпа мусульман сожгла заживо 35-летнего Шахзада Масиха и его беременную жену 31-летнюю Шиаму

ЛАХОР. Пакистанский суд вынес обвинительный приговор 59 мусульманам, в т. ч. 2 священнослужителям и 4 женщинам за убийство христианской пары в ноябре за “осквернение Корана”.

Разъяренная толпа мусульман сожгла заживо 35-летнего Шахзада Масиха и его беременную жену 31-летнюю Шиаму, бросив их в печь для обжига кирпича, предварительно жестоко избив. Преступление совершено 4 ноября в Кот-Радха-Кишан в Касуре, в 50 км от Лахора.

Еще 9 обвиняемых находятся под следствием.

Следующее слушание состоится 2 января. Согласно расследованию, проведенному Комиссией по правам человека Пакистана, не найдено "абсолютно никаких доказательств осквернения Корана". Правозащитники предполагают, что линчевание произошло после спора Шахзада с работодателем по поводу заработной платы и аванса, который он должен был получить. Вскоре после спора по селению распространился слух о том, что Шахзад и его жена якобы сожгли страницы Корана.

Глава администрации Пенджаба Шахбаз Шариф поручил выплатить семье жертв 5 млн рупий и выделить 10 акров земли в качестве компенсации. Он сказал, что штат также будет нести расходы по образованию 3 детей сожженной пары.

Форумы