Глава Сиро-католической церкви обвинил страны Запада в равнодушии к христианскими беженцам из Ирака

Патриарх Юсеф III Юнан сказал, что Запад игнорирует иракских христиан

БАГДАД. Глава Сиро-католической церкви патриарх Юсеф III Юнан обвинил правительства западных государств в том, что они пренебрегают христианскими беженцами из Ирака, поскольку у них нет экономических стимулов, чтобы помогать им.

Патриарх Юсеф III Юнан сказал в интервью представителю благотворительной организации «Помощь Церкви в беде», что Запад игнорирует иракских христиан, потому что у них «нет ни многочисленности, ни богатств, которые сделали бы их привлекательными».

Сиро-католический патриарх выразил тревогу по поводу того, что все предпринимаемые им попытки найти на Западе поддержку для иракских христиан, вынужденных бежать из своих домов из-а террора, развязанного боевиками т.н. «Исламского государства», «кажущийся цивилизованным западный мир ответил молчанием».

«Мы — беженцы в нашей собственной стране», — сказал сиро-католический патриарх. Изгнанные из своих родных мест христиане в настоящее время сталкиваются с огромными трудностями и, вероятно, они уже никогда не будут в состоянии возвратиться туда, где жили прежде, отметил прелат.

По оценкам сиро-католического патриарха, примерно 140 000 христиан Ирака стали беженцами. Он также сказали, что у христианских церквей в Ираке нет средств, чтобы позаботиться о потребностях своей паствы в плане еды, жилья, медицинского обслуживания и образования.

Форумы