Иранские христиане заявили Обаме о нежелании Тегерана иметь ядерное оружие

Письмо религиозных деятелей и парламентариев написано на фоне напряженных переговоров по иранской ядерной проблеме в Вене.
ТЕГЕРАН. Несколько христианских епископов в Иране, а также ассирийцев и христиан - членов иранского парламента написали 24 ноября письмо президенту США Бараку Обаме. В нем они обратили внимание американского президента, что фетва Верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, запрещающая приобретение, разработку и использование ядерного оружия, дает гарантии, что Тегеран не станет предпринимать каких-то шагов в этом направлении.

Письмо религиозных деятелей и парламентариев написано на фоне напряженных переговоров по иранской ядерной проблеме в Вене. В переговорах участвуют Иран и "шестерка" (страны-члены Совбеза ООН плюс Германия). Хотя изначально были надежды, что к 24 ноября стороны подпишут соглашение, которое разрешит, наконец, иранскую проблему, но в последние дни стало ясно, что остается слишком много нерешенных проблем.

Особенно это касается деталей, сколько центрифуг для обогащения урана может оставить себе Тегеран, что делать с отработавшим ядерным топливом, и т.д.
Форумы