Халдейский патриарх осудил молчание исламских лидеров по поводу действий т.н. «Исламского государства»

Луис Рафаэль I Сако выразил недоумение их отказом осудить экстремистов

ВЕНА. Ведущий католический прелат Ирака осудил молчание исламских лидеров во всем мире перед лицом «варварского» насилия, творимого боевиками т.н. «Исламского государства Ирака и Леванта».

Халдейский католический патриарх Луис Рафаэль I Сако, выступая на межрелигиозной конференции в Вене, указал на тысячи невинных убитых людей, проданных в рабство женщин и семьи, которые были вынуждены бежать из своих домов. Он сказал, что «эти акты вандализма, которые всегда будут темным пятном в истории человечества», были вызваны экстремистскими теориями, которые иерарх сравнил с нацистской идеологией.

Халдо-католический патриарх сказал: «Это довольно шокирующе, что бездействует официальное исламское сообщество, которое только осудило эти действия беспомощными и нерешительными заявлениями».

Прелат считает, что исламские лидеры мира, хранящие молчание по поводу зверств ИГИЛ в Ираке и Сирии, тем самым демонстрируют отсутствие какой либо своей реальной роли в исламском сообществе.

Патриарх считает, что официальные мусульманские лидеры должны были помочь осознанию нависшей над миром опасности ИГИЛ, сделав заявление, осуждающее экстремистов от имени исламской религии. Патриарх сказал, что экстремизм, воплощенный «Исламским государством», является «язвой на теле человеческого рода» и призвал исламских авторитетов осудить это экстремистское движение, передает агентство AsiaNews.

Форумы