• Источник:
  • Седмица.Ru

В Кельне состоялся съезд православной молодежи Германии


КЕЛЬН. С 31 октября по 2 ноября в Кельне проходил  съезд православной молодежи, проходивший в форме открытого семинара   на базе местного  прихода Русской Зарубежной Церкви  во имя св. великомученика  и  целителя Пантелеимона.

В мероприятии приняли   участие  более  70 юношей и девушек из двух  Германских епархий Русской Православной Церкви Заграницей  и Московского Патриархата.

Участники молодежного форума  обсудили  в открытых дискуссиях  несколько докладов на тему «О любви», в которых  всесторонне было раскрыто понятие «любовь» как одна из трех главных христианских добродетелей.

Некоторые из докладов, прочитанных самими  участниками  съезда,  с интересом выслушал  специально прибывший из Мюнхена  в Кельн архиепископ Берлинский и Германский Марк. Во вступительном слове в день открытия  форума владыка рассказал об истории проведения на немецкой земле православных молодежных съездов, а затем, после утреннего Богослужения,  в своей проповеди   раскрыл с богословских позиций содержание понятия человеческой любви и особенно - любви Божественной, как одного из основополагающих и важнейших понятий Христианства.


Участники молодежного форума вместе со священником кельнского прихода отцом Андреем Остапчуком совершили паломническую экскурсию по древнему городу и поклонились многим христианским святыням.


В своих выступлениях в день закрытия съезда юноши и девушки   были единодушны во мнении,  что подобные молодежные форумы, в ходе  которых организуются  открытые дискуссии   на  богословские темы, а также происходит знакомство, молитвенное общение и обмен духовным и житейским опытом прихожан двух епархий, весьма  необходимы в современных условиях для православной молодежи.


Форумы