• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Колумбийский епископ призвал Католическую Церковь извиниться перед гомосексуалистами

Архиепископ колумбийского Кали Дарио де Хесус Монсальве также выступает за легализацию однополых союзов

БОГОТА. Архиепископ колумбийского Кали Дарио де Хесус Монсальве утверждает, что Католическая Церковь должна извиниться перед гомосексуалистами за “нанесенные им своими суждениями раны”. Архиепископ считает, что Церковь “может помочь принять” отношения между однополыми парами “как законные и помочь этим людям строить их жизни”, цитирует Монсальве портал InfoCatolica.

По мнению католического иерарха, различия во мнениях относительно гомосексуализма, высказанных на последнем Синоде епископов в Ватикане, относятся к культурным, как, например, разные представления о семье на Востоке и Западе, а не доктринальным. «Церковь не разделилась, но высказывает разные подходы и концепции по вопросу морали… Речь идет не конкретно о церковной доктрине или о тенденциях или о гомосексуальном поведении, мы говорим о конкретных людях, которые имеют гомосексуальные тенденции. При таком рассмотрении – это не доктринальный, но реляционный вопрос», - заявил архиепископ Кали.

Иерарх также считает, что Церковь должна улучшить отношения с ЛГБТ-сообществом и помочь обществу понять, что гомосексуалистов не нужно рассматривать в соответствие с их гомосексуальным поведением, но сообразно «их достоинству, правам и обязанностям».

Согласно учению Католической Церкви (в частности, его отражает опубликованный в июне 2003 г. Конгрегацией вероучения документ «Соображения по поводу предложений по разработке правового признания союзов между гомосексуальными людьми»), Церковь отвергает не только «брак» между лицами одного пола, но и любую форму юридического признания гомосексуальных союзов и призывает «ясно и решительно противостоять» любому уравниванию брака и гомосексуального союза.

Форумы