• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Нигерии убиты 32 жителя христианских деревень

Цель кочевников фулани – вытеснить христианские общины и захватить их земли

АБУДЖА. В Нигерии в результате атак кочевников фулани на христианские селения в штате Кадуна погибли 32 жителя. Нападениям подверглись деревни округа Санга, сообщает BosNewsLife.

В результате атак в ночь на 17 сентября убиты 2 пастора в городе Каршин-Даджи, 15 христиан получили ранения, 15 домов сожжены.

Имена убитых пасторов Эзра Ибрагим и Джулиус Джако из Evangelical Church Winning All (ECWA). Вместе с последним погибли жена и дочь.

Цель фулани – вытеснить христианские общины с территории округа, чтобы использовать их земли для выпаса скота. Около 300 христиан погибли здесь с начала июля в результате нападений фулани и исламских террористических групп.

Согласно информации портала Green County Democrat, в нигерийских СМИ появилась новость об освобождении одной из 276 учениц колледжа города Чибок, похищенных в апреле террористами «Боко Харам». 20-летнюю девушку нашли блуждающей в окрестностях одного из селений округа Хонг, штат Адамава. «Никто не знает, как она сюда попала. Возможно, она была освобождена, т. е. ее сочли обузой, или она бежала», заявил местный фермер Муса Суле. Округ находится в 120 км от базы «Боко Харам» в Дамбоа, штат Борно.

Пресс-секретарь полиции Эммануэль Кйукву подтвердил информацию об обнаружении девушки. «24 сентября около 5 вечера 20-летняя девушка, одна из похищенных из Чибока, была найдена в Муби, Адамава. Ее состояние стабильно. Ей предоставлена лучшая медицинская помощь», заявил полицейский.

Ранее на этой неделе СМИ сообщили об освобождении 10 девушек в результате операции вооруженных сил. Чуть позже новость была опровергнута.

Форумы