В Курске появились православные уличные миссионеры

14 сентября у нас состоялось рождение уличной миссии, в которой принял участие молодежный отдел Курской епархии и студенты семинарии.

КУРСК. Православная уличное миссионерское движение постепенно приобретает общероссийский масштаб. В городах России появляется все больше православных молодых людей с горячим сердцем, которые хотят поделиться своей верой с ближними.

Не так давно православная молодежная миссия пришла и на улицы города Курска. Молодые люди, объединённые целью донести слово Божие до безмятежных горожан, впервые вышли на свой миссионерский подвиг.

Сотрудник миссионерского отдела Курской епархии диакон Андрей Барабаш рассказал порталу “Вера и дело” о достаточно новом для Русской Церкви методе работы с паствой:

“Уже много лет наше общество будоражит наплыв сектантства, которые ведут активную деятельность среди населения. Особенно активны в этом плане свидетели Иеговы, которых знает не понаслышке практически каждый человек. Они известны своей активной “миссией”- хождением по домам, приставанием на улицах.

В этом плане мы им проигрываем, пришла пора действовать. Единственный способ противостоять сектантам – работа на опережение. Во первых это информирование людей об опасности сект, во вторых воцерковление людей, которые считают себя православными, а в храм ходят в лучшем случае раз в год. Поэтому у нас (Миссионерского отдела Курской Епархии) появилась идея организовать уличную миссию.

На улицах города мы смогли бы рассказывать людям о вере, раздавая различный просветительский материал: листовки, книжки, диски о вере христианской, о том, что значит быть православным, о том, зачем нужно ходить в Церковь, об опасности сект. Также можно раздавать экземпляры Евангелия. Можно приглашать людей в «Школу Православия», которая действует при епархии. Если это молодежь – приглашать в молодежный отдел при епархии.

14 сентября у нас состоялось рождение уличной миссии, в которой принял участие молодежный отдел Курской епархии и студенты семинарии. Уличная миссия планируется проводиться еженедельно. В ней может принимать участие любой желающий православный человек”.

Форумы