В Пензе начинается выдача единых пластиковых паспортов


ПЕНЗА. Единые "Социальные карты", содержащие в себе все данные о человеке, будут введены в Пензенской области, сообщила заместитель начальника управления информатизации областного правительства Ирина Ершова.

"На карте содержатся паспортные данные человека, номер пенсионного страхового полиса, номер медицинского полиса и важные жизненные данные - группа крови, противопоказания к применению лекарств и прочее", - пояснила Ершова.

Карты начнут выдаваться с 1 ноября в Каменском районе, если проект окажется успешным - его распространят по всей области. Получение карт является добровольным.

"Карты будут выдаваться на основе письменного заявления человека. Никто не обязывает их получать, основа новой системы - принцип добровольности", - сказала Ершова.

Основная цель введения "Социальных карт" - упрощение оказания медицинской помощи, так как на картах будет содержаться полная информация о состоянии здоровья человека, хронических болезнях, противопоказаниях.

О том, какое отношение к медицинским показателям человека имеют его паспортные данные и номер пенсионного страхового полиса, в управлении информатизации не уточнили.

Форумы