• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Христианскую организацию запретили в калифорнийских школах

Причина — требование к лидерам исповедовать Христианство

ЛОС-АНЖЕЛЕС. В Калифорнии на территории кампусов школ государственного университета запретили деятельность христианской организации «InterVarsity Christian Fellowship» (IVCF). IVCF должна прекратить свою деятельность в 23 школах, поскольку требует от своих лидеров исповедовать Христианство.

По мнению журналиста Christianity Today, следуя такой логике, любая группа, настаивающая на наличии религиозного или иного, например, этического мировоззрения у своих лидеров, теперь может быть признана незаконной в кампусах Калифорнийского университета.

Проповедь Христианства на территориях кампусов не запрещена. Но, как пояснил один из координаторов IVCF Грег Джао, потеря признания означает то, что теперь организация не имеет свободного доступа к комнатам, студенческим мероприятиям и не может в той же доступностью привлекать преподавателей и администраторов. Кроме того, IVCF лишили арендных помещений.

Вместе с тем, принцип «равного доступа», благодаря отсутствию которого IVCF потеряла официальный статус, не присутствует в других организациях, в частности, в эко-клубе, шахматном клубе, ЛГБТ. Их деятельность продолжается на территориях кампусов в обычном режиме.

Форумы